第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月18日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
成都市党政代表团来南京考察科技创新和城市建设
张敬华范锐平韩立明沈文祖参加会见或考察

    本报讯(融媒体记者 吴明亮 邹伟) 6月16日至17日,四川省成都市党政代表团来南京考察。江苏省委常委、南京市委书记张敬华陪同考察并会见四川省委常委、成都市委书记范锐平一行。双方就践行新发展理念、创新驱动、新经济发展、城市规划建设等进行深入交流。南京市市长韩立明参加会见,市委副书记沈文祖陪同相关考察。 

    成都是四川省省会,是全国15个副省级城市之一,市域面积1.4万平方公里,去年末常住人口1633万人,地区生产总值超1.7万亿元。近年来在发展新经济、建设国际消费中心城市、区域协同、城市更新等方面实施了一系列创新举措,呈现高质量发展良好态势。此次来宁,代表团重点考察了南京创新名城建设、城市规划建设、历史文化保护、长江大保护和滨江环境打造等重点工作。 

    张敬华对范锐平一行来宁考察指导、传经送宝表示欢迎。他说,成都是我国西部地区重要中心城市,近年来发展速度快、重大机遇多、创新成效好、消费能力强、国际化程度高,特别是在践行新发展理念、培育新经济、提升城市能级、增进民生福祉等方面的经验做法,值得南京认真学习借鉴。南京近年来牢记习近平总书记谆谆嘱托,对标找差、创新实干,经济运行稳中有进,创新驱动、产业转型、城乡建设、生态保护实现新进步。今年以来,我们全面贯彻总书记重要讲话指示精神,统筹战疫情促发展,奋力夺取“双胜利”。面对新的形势和困难挑战,中心城市有条件有责任在区域发展中扛起更重担子、实现更大作为。成都的城市定位和气质禀赋与南京有许多相似之处,希望两市在科技创新、动能转换、文化旅游、区域协调发展、国家级新区和自贸区建设等方面深化交流合作,迈出高质量发展新步伐,共同为全国大局贡献更多力量。 

    范锐平说,南京既是文化底蕴深厚的美丽古都,也是发展活力迸发的创新名城,许多工作走在江苏和全国前列,好经验好做法值得成都认真学习。特别是近年来在创新方面的优异成绩令人瞩目,城市有机更新、长江大保护等方面的战略谋划和务实成效让人印象深刻。成都正在深入贯彻习近平总书记重要指示精神,加快推动成渝地区双城经济圈建设,实施“东进、南拓、西控、北改、中优”差异化空间发展战略,增强消费中心城市地位,推动产业向价值链中高端提升。希望两市密切往来、深化交流,不断增进扩大合作,共同迈上高质量发展新台阶。 

    在宁期间,代表团一行先后考察了网络通信与安全紫金山实验室、悦动·新门西城市硅巷、滨江规划建设展示中心、门东历史文化街区、内秦淮河灯光亮化工程等。南京市领导李世贵、蒋跃建,成都市领导苟正礼、方存好、曹俊杰参加有关活动。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报