第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月29日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
《全国革命老区县发展史丛书江苏·南京卷》在宁首发

    本报讯(融媒体记者 王婕妤)昨日,由市革命老区经济开发促进会和市委党史办联合主办的《全国革命老区县发展史丛书江苏·南京卷》首发式在南京举行,市委常委、宣传部部长陈勇出席活动并讲话。

    《全国革命老区县发展史丛书江苏·南京卷》是根据中国老区建设促进会的统一部署,在省老区开发促进会的具体指导下,由市革命老区经济开发促进会会同市、区有关部门,历经三年多时间完成。该书突出记载了近百年来发生在我市革命老区的重大历史事件、著名英模英烈事迹、崇高革命精神和光荣传统,挖掘整理了历史遗迹、文物、纪念场馆等红色文化资源,记述了南京老区人民在党的领导下,为实现民族独立、人民解放和国家繁荣富强而不懈奋斗的光辉历程。 

    陈勇指出,《全国革命老区县发展史丛书江苏·南京卷》的出版为了解老区、宣传老区、发展老区提供了富有价值的研究史料,为推动红色文化进机关、进学校、进企业、进社区提供了一套实用的学习宣传读本。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习好、宣传好、利用好这套丛书,以更加有效的方式讲好革命老区的故事,讲好革命英烈的故事,讲好爱国奋斗的故事,让更多市民从中获取精神滋养、坚定文化自信,为建设“强富美高”新南京增添强大动力。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报