第B03版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 南京都市圈 --
版次:[ B03 ]
句容赤山湖国家湿地公园
征集“自然笔记”

    本报讯(通讯员 王维 融媒体记者 许见梅) “蕨类植物又称羊齿植物,是一群进化水平最高的孢子植物……”昨日,句容赤山湖管委会收到一份别致的“自然笔记”。这是“赤山湖国家湿地公园自然笔记大赛”开赛以来收到的第一份参赛作品。 

    这份“自然笔记”的作者是来自句容的小学生阴欣怡。端午前夕,她参加了赤山湖举办的“赤山碧水,端午墨香”传统文化活动,在听了赤山湖植物的科普讲解后,她花了一整天时间,图文并茂地记录了当天的收获。 

    据了解,自创成“国家湿地公园”以来,赤山湖不断深入挖掘湿地文化,利用室内外宣教场地,开办湿地自然课堂,把优质的自然科普公益课程以视频、音频、现场讲授等形式,向青少年科普湿地知识。今年6月初,赤山湖国家湿地公园以“让记录大自然成为孩子们的日常”为主题,向全国范围的3至16岁青少年征集自然笔记图文作品。作品内容不限于赤山湖湿地的动植物,大自然的一虫一草一花一木皆可作为创作对象。作品创作完成后,拍照上传至指定邮箱即可。大赛将于今年9月20日截止投稿,10月中旬公布最终评选结果。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报