第B03版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 南京都市圈 --
版次:[ B03 ]
连淮扬镇铁路计划
11月28日建成通车

    本报讯 (融媒体记者 杨潇 通讯员 扬萱) 连淮扬镇铁路是江苏中部贯通南北的重要通道,连接连云港、淮安、扬州、镇江四市。其中扬州段正线长132公里,设扬州东、宝应、高邮、界首4站。据了解,扬州段已于4月全线铺轨贯通,淮镇段将于7月15日进入静态验收,8月15日开始联调联试,连淮扬镇铁路计划11月28日建成通车。 

    连淮扬镇铁路素有“江苏高速铁路网的脊梁”之喻。建成后将与宁启复线扬州段构成“十”字形铁路枢纽,发挥扬州铁路承南启北、横贯东西的枢纽作用。届时,扬州所辖6个县(市、区)将全部通达高速铁路,特别是高邮、宝应将告别“地无寸铁”的历史,扬州全境将迈进“高铁时代”,成为全省13个设区市中唯一县县通高铁的城市。 

    作为扬州市的“一号工程”,扬州市将全力保障主线工程施工,确保7月份开展静态验收,8月份开展联调联试。截至目前,扬州段主线全线桥梁灌注桩、承台和墩身已全部完成,共19座特大桥、大桥实现合龙,全线架梁实现贯通;“四电”工程已完成总量的95%以上。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报