第B03版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 南京都市圈 --
版次:[ B03 ]
马鞍山市雨山区
“新基建”项目“加速跑”

    本报讯(通讯员 车浩杰 融媒体记者 周飞) “新基建”是服务于新产业、新业态,以及新商业模式的基础设施,是发展信息化、智能化、数字化的重要载体。今年以来,马鞍山市雨山区积极谋划,把握好政策机遇窗口期,科学规划建设新型基础设施,扩大有效需求,提升城市功能,更多谋划与5G、人工智能、工业互联网、大数据中心等领域产业项目,支持线上新经济等新业态发展,“新基建”项目建设“加速跑”。 

    马鞍山智能装备及大数据产业园是雨山区今年重点打造的新基建项目,主要建设集研发创新、高端制造、云计算基地为一体的智能装备(机器人)及大数据产业园,包括:飞马智科总部大厦、研发中心和创新基地、地区云计算数据中心、智能制造产业基地等,建成达产后可实现年销售收入约20亿元、年上缴税收约1亿元,具有较好的社会和经济效益。 

    接下来,雨山区将注重新老基建结合发展,利用新基建促进新消费。特别是聚焦与5G、人工智能、工业互联网、大数据中心等“新基建”建设的重点方向,加快推进飞马智科、音飞智能、新康达5G软磁等新基建重点项目建成达产,加速形成百亿级产业集群,努力打造在安徽省乃至全国有影响力的地标性产业。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报