第A11版:钟山清风
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 钟山清风 --
版次:[ A11 ]
市纪委监委:
党建引领
锻造纪检监察铁军

    6月28日,市纪委监委组织开展“重温红色记忆、践行忠诚干净担当”主题党日活动暨理论学习中心组(扩大)参观学习活动。全体委领导班子成员及各党支部书记集中前往渡江胜利纪念馆和下关历史陈列馆,回顾革命历程、缅怀革命先烈、学习渡江精神,重温入党誓词、牢记初心使命、加强党性修养,带头争做党和人民的忠诚卫士。

    “参加主题党日活动,让我们更加深刻地体会到,今天的美好生活是无数先烈用热血和生命换来的,是一代代共产党人带领人民接续奋斗的结果。成就来之不易,必须备加珍惜,我们应自觉突出政治建设、强化政治担当,传承红色基因、永葆斗争精神,扎实履行好监督职责,走好新时代的长征路!”市纪委监委一名党员干部说。

    为庆祝中国共产党成立99周年,今年以来,市纪委监委组织开展了系列党建活动。除了本次主题党日活动以外,市纪委监委还组织各基层党支部上“红色党课”,专题学习“党史、新中国史”,委领导班子认真落实双重组织生活制度,各支部书记带头上党课,充分发挥好党建引领作用;在委全体党员中组织开展评选表彰活动,评选出46名“优秀共产党员”;召开基层党支部规范化建设座谈会,交流经验做法,推动各支部建强战斗堡垒、更好地发挥党员干部先锋模范作用;开展“科技兴国”主题党日活动,引导机关党员干部崇尚科学、锐意进取、勇于创新;开展“脱贫攻坚”扶贫走访活动,让广大党员听民声、察民情、解民忧、暖民心,树牢“以人民为中心”的思想。

    “通过系列党建活动,教育引导委机关全体党员干部坚持‘打铁必须自身硬’,自觉践行忠诚干净担当,为高质量建设‘强富美高’新南京积极贡献智慧和力量。”市纪委监委机关党委相关负责人说。

    通讯员 翁宏业

    南报融媒体记者 毛庆

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报