第A10版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 综合 --
版次:[ A10 ]
南京证券一季度营收实现同比增长

    本报讯(融媒体记者  李任娟)  疫情背景下,今年一季度,南京证券的营业收入和利润指标逆势实现同比增长。

    29日,由南京市国有资产监督管理委员会、南京报业传媒集团主办,龙虎网承办的“战疫情、抓改革、保目标、促发展”直播访谈中,南京证券股份有限公司党委书记、董事长李剑锋分享了疫情下的券商经验。

    “疫情防控期间,我们为防疫抗疫企业提供直接融资支持,帮助各类企业在特殊时期实现稳定发展。”李剑锋介绍,同时,为助力南京“四新”行动计划,南京证券充分发挥投资银行专业优势,为“四新”行动计划和实体经济高质量发展提供有效的直接融资服务。

    据悉,由南京证券主承销的湖北天风证券50亿元疫情防控债获得批文,目前已完成首期15亿元的发行工作;担任受托管理人的武汉国有资产公司50亿元疫情防控债完成发行;南京证券也成功发行24亿元疫情防控债,是当时江苏省同期限最大规模的疫情防控债。今年以来,南京证券已帮助南京地铁、扬子国资、紫金投资等企业发行债权融资产品,在南京地区债权融资项目获批发行总规模超过百亿元。

    值得注意的是,今年公布的2020年南京高成长性企业名单中,多家企业由南京证券培育。李剑锋表示,衡量企业是否具有潜力,主要是看企业所处行业是否符合国家政策导向和产业发展方向,以及企业是否具备核心技术优势或市场估值。“资本市场更看重企业的成长性,企业掌握了核心技术优势,有好的市场前景和盈利能力,我们就会提供相关的资本服务。”

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报