第A10版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 综合 --
版次:[ A10 ]
公共机构节能减碳宣传月活动丰富多彩

    本报讯(融媒体记者  余梦娇  通讯员  刘雨轩)  6月29日—7月5日是全国节能宣传周,今年的主题是“绿水青山,节能增效”,其间正逢7月2日全国低碳日,主题为“绿色低碳,全面小康”。6月29日上午,市机关事务管理局召开新闻通气会,介绍第30届全国节能宣传周暨第6届南京市公共机构节能减碳宣传月活动内容。

    记者了解到,本次宣传月采取线上线下结合的方式,将开展丰富多彩的活动,南京市公共机构节能减碳产品展就是本次宣传月活动之一。此次公共机构节能减碳产品展分为人工智能区、节能技术服务区、新能源新技术新产品区、建筑办公节能区、低碳节能生活区5个区域,以实物或模型展示智能消毒机器人、太阳能热水系统、光导照明系统,以及静音门窗、空调、冰箱、物联网家居产品等近百种先进适用的节能技术和高效节能产品。

    据市机关事务管理局党组成员、副局长兼局新闻发言人陈海健介绍,在宣传月到来前,市机关事务管理局就面向全市公共机构开展了生态文明宣传作品征集及展示,以书法、绘画、摄影、随笔等多形式多角度反映践行绿色发展理念,推动生态文明建设成果。接下来,还将举办南京市公共机构节能工作成就展、公共机构节能达人系列宣传等活动,充分宣传和展示南京市本级、江北新区及11个区在推进节约型机关建设、公共机构节能改造、合同能源管理、能源审计和水平衡测试等方面的工作成果,以及公共机构在节能工作中的先进个人事迹。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报