第A10版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 综合 --
版次:[ A10 ]
“戎创金陵”退役军人创业创新大赛开赛

    本报讯(融媒体记者  毛庆  缪越)  昨天上午,由市退役军人事务局联合市科学技术局、人力资源和社会保障局、地方金融监督管理局共同举办的“建行杯”首届“戎创金陵”退役军人创业创新大赛暨省创赛南京选拔赛正式开赛,63个企业和团队分组展开角逐。

    此次大赛以“展退役军人风采,立创业创新潮头”为主题,旨在激发退役军人创业热情,发掘退役军人优质创业项目,培塑新时代退役军人创业先锋。市退役军人事务局于今年3月启动退役军人创业创新大赛的筹备工作,共有86个企业和团队报名,产业涵盖互联网TMT、人工智能、现代服务、精准扶贫、现代农业、医疗健康、新能源、文化创意、装备制造等多个行业。经大赛组委会的资格审核和严格把关,最终共有63个企业和团队进入初赛环节。 

    江苏航鹰智能科技有限公司总经理许克涛带来的参赛项目是“无人机产业链”。据介绍,公司不仅开发了智慧农业无人机、教学类无人机,还编制了无人机专业教材。在部队打磨了12年,许克涛有着浓厚的军人情结,他说,目前公司的管理层中,七成以上都是退役军人,未来5年,公司还将招聘50名左右的退役军人。 

    记者了解到,此次大赛的优胜项目不仅可以获得现金奖励,还将代表南京参加江苏省乃至全国的退役军人创业创新大赛。下一步,市退役军人事务局将建设退役军人创业孵化基地,为优质项目提供经常化服务、常态化支持。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报