第A07版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 经济 --
版次:[ A07 ]
江心洲街道开展保护江豚志愿行动

    江心洲是长江之中的一座小岛,自然环境优美,素有“长江绿宝石”的美誉。为全力守护好长江母亲河、关爱长江江豚,近日,江心洲街道通过广泛宣传和动员,组织成立了街道江豚保护志愿服务队,同步挂牌成立江豚保护志愿服务站。 

    街道相关负责人表示,成立江豚保护志愿服务队,旨在广泛引导洲岛居民爱好生态环境,积极参与到保护长江江豚的志愿行动中,同时更要保护长江生态环境。该队成立后,先后组织志愿者开展了沿江岸线环境整治、非法垂钓人员教育劝导、江豚观测以及江豚保护进社区等系列宣传活动,以此影响和带动更多的居民朋友参与到江豚保护的行列中来。此外,为了让志愿者充分了解和掌握江豚保护的相关知识,街道特别邀请了南京江豚保护协会的专家进行授课,来自街道、社区以及志愿者共计40余人参与了系统培训。其中一位幼教志愿者表示:“通过本次培训更加了解了江豚保护的重要意义,我会将这些知识带回幼儿园,对孩子们进行教育和传授,从小培养他们保护长江江豚、保护长江生态环境的良好意识。” 

    据了解,江心洲街道高度重视长江生态保护工程,守护好长江生态环境和保护江豚刻不容缓。下一步,街道将采取多种形式开展长江岸线生态保护工作,广泛发动更多洲岛志愿者踊跃参与,一起为长江大保护奉献洲岛群众的智慧和力量。

    唐敏

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报