第A07版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 经济 --
版次:[ A07 ]
“梧桐论语”理论宣讲聚焦安全生产

    本报讯(融媒体记者 杜莹 通讯员 昝寻寻) 今年6月是第19个全国“安全生产月”,为推动安全发展理念深入人心,29日上午,“梧桐论语”理论宣讲基层行活动走进江宁区,4名宣讲人以“筑牢安全防线,共建平安家园”为主题,围绕安全生产分享了各自的经验看法。

    本次宣讲活动由市委宣传部、市安委办主办,市委讲师团、江宁经济技术开发区管委会、《金陵瞭望》杂志社联合承办。活动中,国家二级教授、市委党校公共管理教研部原主任戴维新从“关于安全生产的重要指示精神”“学习贯彻好新安全生产法”两个部分深入浅出地讲授了安全生产各方面的理论知识,他说,“一定要把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,决不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。”

    江宁开发区是市、区经济发展的主要阵地和项目建设重要战场,项目多、企业多、工程多,安全生产任务艰巨、责任重大。现场,江宁开发区应急管理局副局长葛霞结合案例讲解,从搭建“六委、二十九成员制”安全框架、开展企业“五个一”行动、推进“181”平台及“小化工”专项整治、加强应急演练等多个方面,和大家分享园区安全形势持续平稳向好的秘诀。 

    江宁开发区企业长安马自达发动机有限公司综合管理部总监曾川、南京海欣丽宁长毛绒有限公司编织车间主任徐进也结合企业安全生产方面的具体工作做了经验分享。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报