第A09版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 民生 --
版次:[ A09 ]
我市开展农药安全生产专项培训

    本报讯(融媒体记者 翟羽) 6月29日,市农业农村局召开全市农药安全生产培训暨夏季高温季节安全生产部署会。 

    记者从会上了解到,当前,南京农药行业安全管理工作重点关注农药行业“危化品”登陆“181”信息平台、“小化工”百日专项整治、农药企业底数和风险摸排以及农药包装废弃物回收处置。 

    据了解,南京有21家农药生产企业和800多家农药经营单位。针对农药监管薄弱环节,南京不断创新工作方法。例如:在农药生产环节,针对农药监管专业力量薄弱的问题,市农业农村局建立了农药行业管理专家库。经多方物色、审核把关,确定从事化工、农药合成等专业具有高级职称的13名专家入库,并向全市公布,实现了资源共享。为了加快农药行业诚信体系建设,南京还建立农药监管“红黑”榜。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报