第A09版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 民生 --
版次:[ A09 ]
交通集团一批重点项目签约
全面推动5G在过江通道领域应用

    本报讯(融媒体记者 冯兴) 6月29日,在“新形势·新基建·新产融”市属国企金融机构产融战略联盟第五期活动上,南京市交通集团与中国交建集团、江苏国信集团等多家企业分别签订战略合作协议。双方将围绕强化南京交通基础设施建设发展、安全运营和优质服务,开拓交通新能源及新兴产业,建设服务于“一带一路”的综合物流枢纽,着眼城市通行环境改善、交通规划设计优化等信息化及智慧化发展等方面展开合作。 

    此次活动汇聚了11家市属国企、15家高新园区、61家金融及中介服务机构,现场多个重点项目签约,充分展现了“四新”创新发展的阶段性成果。记者了解到,根据协议,交通集团将与中国移动合作,全面推动5G在南京过江通道领域的应用;与特来电新能源有限公司合作,共同出资设立合资公司,负责投资、建设、运营南京市公共快速充电站;与江苏海企集团合作组建省班列公司,利用双方在客户、场站、通道方面的经验和优势,共同完善龙潭物流枢纽多式联运功能,推进南京公铁水联运区的国际班列、过境班列、铁路口岸等项目落地,构建以南京为中心,辐射中欧亚的多式联运通道,逐步在境内外地区建立以铁路业务为支撑的国际双向通道。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报