第A09版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 民生 --
版次:[ A09 ]
东部“文旅之城”有了新动能,南京华侨城最新力作来了!
南京玛雅海滩水公园7月1日举行试营业仪式

    作为华侨城文化旅游节华东分会场重磅产品,同时也是江苏省“十三五”旅游业重大重点项目,南京玛雅海滩水公园将于2020年7月1日举行试营业启动仪式,7月2日起对游客开放,市民游客们可以在此畅快游园,沁凉一夏。此外,为感恩在抗疫中辛勤付出的医护人员,南京玛雅海滩水公园2020年开园期间将针对全国医护人员推出免票政策。医护人员线上预约后,即可凭借资格证书或执业证书免费入园。

    玛雅海滩水公园和下一步将开园的欢乐谷,不仅是南京东部“文旅之城”的重要代表性项目,建成后,还将填补南京一直以来缺少有震撼力的大型乐园这一空白,引发业内关注,市民游客翘首以待。此外,为礼献南京、惠动全城,6月30日起,玛雅海滩推出99元限时特惠票,特惠票使用时间为 7月2日至7月14日指定日,游客可通过南京欢乐谷官方微信服务号“南京欢乐谷Happyvalley”预约抢购,在火热盛夏畅享清凉。同时,南京玛雅海滩水公园姊妹园——南京欢乐谷也将于2020年择期开放,为南京市民献上又一份美好生活大礼。

    东部“文旅之城”发展再添一得力引擎

    眼下,南京正加速推动南京东部地区高质量发展,着力建设创新之城、文旅之城、产业之城、生态之城,打造城市转型升级的新增长极。“东部崛起”成为南京重要的板块引发高度关注。

    “从文旅资源的禀赋来看,东部地区是一座富矿,不可多得的宝地,完全可以打造出具有世界级影响力的一流文旅产品。”早在去年3月,市文化和旅游局负责人就表示,他们正在深入挖掘东部地区深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,着力建设文旅之城,为加快推进东部地区高质量发展,打造城市转型升级的新增长极贡献力量。

    栖霞山片区,是东部“文旅之城”发展三大重点片区之一。而华侨城在栖霞山片区的重磅布局,则成为拉动该区域发展的重要引擎。作为江苏省“十三五”旅游业重大重点项目,栖霞山片区就占了两个,华侨城文化旅游综合建设项目便是其中之一。早在2015年,华侨城就与南京市签订战略合作协议,在栖霞区投资建设包括欢乐谷、玛雅海滩水公园等在内的南京华侨城大型文化旅游综合项目。

    南京华侨城坐标紫东核心地带,西邻栖霞山,北接长江,更有官窑山、李家山、峨嵋山三山环绕,山水景观与都市娱乐相得益彰。除南京欢乐谷水陆两园一期项目外,五星级高端度假酒店、精品主题酒店、官窑山遗址公园等二期项目也将于未来两年对外开放。届时,这里将成为南京及周边地区市民休闲度假的优选之地。

    沉浸式娱水体验营造“新消费”场景

    作为南京“四新”行动计划之一,眼下全市上下正在培育新消费。玛雅水公园的开园,将聚焦新热点、提供新服务、营造新场景、延伸新时段、提升新品质,必将为南京旅游市场注入新活力,提振市民游客的消费热情。

    “一到暑假,就琢磨着带孩子上哪里玩。听说玛雅海滩水公园要开了,不仅园内的设备都是高大上的进口产品,还融入了玛雅文化、海洋文化等元素,寓教于乐。而且还有夜场,晚上也能去纳凉玩水。全家老小都兴奋不已。”家住仙鹤门的市民王轶非常期待。

    据介绍,南京玛雅海滩水公园以世界三大未解之谜之一的远古玛雅文化为主题,将海洋文化、时尚文化与现代化的水上游乐设备融为一体,让市民游客领略到全新的水上沉浸式娱乐休闲体验。同时,作为设备全进口的水上乐园,公园从美国、加拿大等国引入20余套国际一流的玩水设备,将神秘玛雅文明与现代水上游乐完美融合。

    在这里,你可以体验全国首条碟形滑道“碟影重重”,在快速回转、急速滑降中,收获失重与超重交错的高潮体验;把身体交给波浪式的“彩虹赛道”,和朋友们开启全新竞速水上大PK;在“尖叫大水环”半透明的滑道里旋转尖叫;在“雨林游蛇”的蛇腹中惊险求生;在专为儿童定制的“童话水世界”里,天真烂漫的色彩和憨态可掬的动物造型让小朋友恣意玩水、尽情放飞。10000平米的大型造浪池“加勒比海滩”是全年龄层人群的玩水基地。白天,高达2.5米的巨浪带来真实的海洋体验;晚上,声、光、电、影、水、火等多种特效齐开,巨型水柱沿着造浪池舞台喷薄而出,配合五彩激光、音乐焰火,一场大气磅礴、水火交融的水上潮酷派对,将让南京这个夏天的夜晚“越夜越嗨”。

    除了众多娱水项目,南京玛雅海滩水公园还推出了一系列充满异域风情的精彩演艺,如动感热辣的《南美风情迎宾》、神秘诡异的《古玛雅“太阳神”互动》等。此外,大型城市级音乐盛会蓝鲸音乐节也将从7月1日开始,一直持续至8月31日,这场融合了嘻哈、摇滚、电音等多种风格的绝妙音乐盛会,将集结一众实力卓绝的歌手乐队,唱响南京独有城市腔调,打造水上音乐节潮牌。届时,多元音乐类型、炫酷舞台装备将燃爆现场,整个南京玛雅海滩化身为星光熠熠的水上露天音乐趴,热衷于玩味“潮流新趣”的城市青年们将沉浸在高燃高能的音乐show中,随着清凉的水花肆意摇摆、嗨爆仲夏。

    值得一提的是,作为南京人家门口的水公园,南京玛雅海滩全园滑道使用高科技温水恒温系统,水温维持在最适宜人体体温的范围内,并配备了专业的水质监测人员及救生安全保卫团队,让玩水更舒适、更安全。此外,公园检票口采用先进的“人脸识别”技术实现“快速入园”,储物柜、皮筏租赁等消费点也开通了“刷脸支付”,让游客切身感受到高科技带来的便捷与人性化。

    在疫情防控常态化阶段,为避免人流密集,南京玛雅海滩将严格进行限流管控,不仅实行预约游园机制,而且每日接待游客量不超过政府核定最大承载量的30%。在园区消杀方面,南京玛雅海滩表示所有员工必须佩戴齐全的防护工具,测温上岗。对游乐设施、公用设施、游客中心电子触摸屏等游客接触的设备表面做到每日至少2次消毒。尽最大努力让游客玩得放心、玩得舒心。

    南京再添一项“叫得响”的大型文旅项目

    南京玛雅海滩水公园姊妹园——南京欢乐谷也将于2020年择期开放,为南京市民献上又一份美好生活大礼。

    南京旅游资深业内人士表示,此次,华侨城在南京重磅落子,相继建成开放南京玛雅海滩水公园、南京欢乐谷后,将成为推动南京文旅产业高质量发展的又一重要引擎。

    他表示,南京玛雅海滩水公园是华侨城集团为南京市民献上的最新一代文化旅游休闲产品,不仅丰富了南京市的文化旅游产品,也为南京“紫东崛起”,助力东部“文旅之城”发展提供了强大的动力。

    此外,随着南京欢乐谷的建成落地,水陆双栖、日夜两玩产品格局的形成,将为南京文旅市场带来更大的市场增量,并以稳定的客流量辐射南京都市圈,在长三角乃至全国文化旅游版图上写上浓墨重彩的一笔。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报