第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
牢记初心使命 接续砥砺前行

    本报评论员

    昨天,我市召开庆祝建党99周年暨优秀共产党员抗疫事迹报告会。会议强调,广大党员干部要牢记初心使命、接续砥砺前行,以更强的责任担当、更高的工作标准、更实的工作举措,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,在新的起点上高质量建设“强富美高”新南京。

    回望党99年的奋斗历程,坚持党的领导是我们走向辉煌的根本保证。实践一次又一次证明,越是攻坚时刻,越需要思想引领;越是应对变局,越需要核心领航。今天面对新的征程,我们必须坚定不移加强党的领导、做到“两个维护”。要高举思想旗帜,坚持以新思想领航定向,坚持从新思想寻策问道;要筑牢政治忠诚,把政治建设摆在首位,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在最前面;要发扬斗争精神,在复杂的斗争中磨砺本领、在严峻的挑战中增长才干,一步一个脚印把“强富美高”谆谆嘱托变为美好现实。 

    中国共产党自成立之日起,就始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为义不容辞的历史使命。建设新南京,同样要坚定不移践行为民宗旨、厚植民生情怀。我们要始终站稳群众立场,把群众满意作为衡量工作的最高标准,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民;要深入践行群众路线,走进田间地头、深入基层一线,真正把基层群众的“真声音”带上来、搞清楚,使政策措施更加符合实际、切合民意;要切实解决群众难题,牢牢兜住民生底线,最大限度减少疫情对群众生产生活的影响。 

    越是重大考验面前,越是急难险重时刻,越能看出共产党人的担当与风骨。今天,我们面临的风险挑战前所未有,必须坚定不移扛起使命担当、矢志走在前列。从创新名城建设、城市治理现代化,到落实“六稳”“六保”要求、实施“四新”行动,都要求各级党组织和广大党员大胆创新、担当作为。我们要主动学习对标革命先辈、时代典型的先进事迹,切实提高自己的“五种能力”,不断锤炼坚强党性、砥砺优良作风、坚守清正廉洁,在大战大考中发挥出关键少数的关键作用,以实际行动和务实业绩经受考验、干出成绩、作出贡献。 

    明年我们将迎来中国共产党成立100周年。千秋伟业,百年只是序章。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中央和省委坚强领导下,团结带领全市广大人民,勠力同心、创新实干、负重奋进,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,坚决打赢高水平全面建成小康社会收官战,奋力书写“强富美高”新南京建设的崭新篇章,以优异答卷为党的百年华诞献礼!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报