第B01版:焦点
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 焦点 --
版次:[ B01 ]
完成快递等人员核酸检测一百一十八万人
北京将发放阶段性失业补助

    综合新华社北京6月29日电 国家卫生健康委员会29日通报,6月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,其中境外输入病例5例(四川3例,辽宁1例,上海1例),本土病例7例(均在北京);新增疑似病例4例,均为本土病例(均在北京)。    

    29日下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市市场监督管理局副局长陈言楷介绍,新发地聚集性疫情发生以来,北京推动农贸市场、餐饮食堂、商超、外卖、快递、美发美容等行业所有从业人员开展核酸检测采样工作,已完成采样118万人。

    陈言楷介绍,6月15日以来,北京共摸排15.7万家市场经营主体,包括319家农贸市场,8.2万家餐饮食堂,商超、便利店、菜店等5.9万家以及1.6万家美发美容店。截至目前,10.6万家已开业场所每日均按照消毒指引要求规范完成环境消杀工作。

    近3日,北京共出动执法人员3.1万人次,检查各类市场主体2.9万家次,对检查过程中发现的防疫问题已全部整改到位。陈言楷介绍,北京市严肃查处借疫情防控哄抬价格等违法行为,坚决维护市场价格平稳有序。6月12日以来,共出动价格执法人员1.97万人次,检查商户2万余户。    

    北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局近日联合印发《关于做好阶段性失业补助金和临时生活补助申领发放工作的通知》,扩大失业保险覆盖范围,为符合条件的失业人员发放失业补助金和临时生活补助,确保失业人员待遇应发尽发、应保尽保,通知自7月1日起执行。

    符合条件的失业人员可以按月领取最长6个月的失业补助金,对参保缴费满1年的,失业补助金标准为每月1408元;对参保缴费不足1年的,失业补助金标准为每月880元。符合条件的失业农民合同制工人可以按月领取最长3个月的临时生活补助,临时生活补助标准为每月880元。失业补助金和临时生活补助只能申领享受一次,无需办理失业登记,领取期限不核减参保缴费年限,不得跨统筹地区重复申领享受。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报