第B01版:焦点
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 焦点 --
版次:[ B01 ]
我外交部:美有关涉港议案是废纸一张
对在涉港问题上表现恶劣的
美方人员实施签证限制

    综合新华社北京6月29日电 就美方日前宣布对中方有关涉港官员等实施签证限制,外交部发言人赵立坚29日说,针对美方错误行径,中方决定对在涉港问题上表现恶劣的美方人员实施签证限制。

    针对美国国会参议院日前审议通过“香港自治法案”和有关涉港决议案,赵立坚说,无论乱港分裂势力如何叫嚣、无论外部反华势力如何施压,都阻挡不了中方推进香港国安立法的决心和行动。他们的图谋必将失败,有关议案也是废纸一张。

    赵立坚在当日例行记者会上说,美国国会参议院不顾中方严正立场,执意审议通过有关涉港消极议案,恶意诋毁香港国安立法,严重干涉香港事务和中国内政,违背国际法和国际关系基本准则,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。香港国安立法旨在维护国家主权、安全、发展利益,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保“一国两制”实践行稳致远。香港事务是中国内政,任何外国无权干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报