第B01版:焦点
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年06月30日 星期二
-- 焦点 --
版次:[ B01 ]
飞抵吐鲁番 挑战高温天
国产客机C919
风风火火闯“火洲”

6月28日,国产C919客机降落在吐鲁番交河机场。 新华社

    据新华社乌鲁木齐6月29日电 我国首款按照最新国际适航标准、具有自主知识产权的喷气式民用飞机——C919客机,28日飞抵新疆吐鲁番市,开展为期一个月的高温专项飞行试验。

    C919国产客机,座级158-174座,航程4075—5555公里,2017年实现首飞,计划于2021年获得主管部门颁发的适航证并交付使用。现阶段,C919客机开启多机场、多区域协同试飞模式。其中,高温试飞是民用飞机必须通过的一项极端气候试验。

    据介绍,经前期对全国机场历年气象数据统计分析,中国商飞C919客机试飞团队评估出吐鲁番机场夏季高温条件能够满足试飞要求,决定在此组织试飞项目,收集飞机性能数据。素有“火洲”之称的新疆吐鲁番市,高温少雨,是全国有名的高温地区之一。每年6月至8月,吐鲁番市平均气温高于38摄氏度,高于40摄氏度的天数在35天以上,特殊的气候条件,使吐鲁番市先后获批成为我国干热自然环境试验基准点和重要的热区试车基地。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报