第A10版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A10 ]
小白兔巧运南瓜

    小西湖小学二(1)班 焦杰宸 指导老师 白先才

    秋天来了,小白兔站在南瓜地里忍不住笑出了声。 

    小白兔这一年可忙碌了,在庄稼地里,又浇水,又施肥,还经常给南瓜捉害虫。再加上今年的雨水很充沛,阳光也很给力,地里结出了一个又大又圆的南瓜,小白兔咂吧咂吧嘴,好像已经品尝到了美味。 

    南瓜成熟了,小白兔欣喜地摘下南瓜,准备把它运回家。你看他弯下腰,张开双臂搂住南瓜的一边,想把南瓜抱起来,可是南瓜太大了,一动不动。小白兔眼珠一转,嘴角露出微笑。他左腿在前,右腿在后,双手掌心轻轻放在南瓜上,皱着眉,抿着嘴,使劲往前推,额头爬满汗珠,可是南瓜还是纹丝不动。这可愁坏了我们的种南瓜小能手。 

    正当小白兔抓耳挠腮,不知所措的时候,小熊猫骑着自己心爱的单车,哼着歌从小白兔身边经过。看着小熊猫悠闲地骑单车远去的背影,小白兔眼睛一亮。只见他把南瓜费力地立起来,双手在嘴巴上哈了口气,交替地推动着南瓜。南瓜竟然神奇地快速滚动起来,路边的小花快速地往后退去。一路上,他情不自禁地哼着歌,无比欢畅!

    落日的余晖将小白兔和南瓜的影子拉得很长很长。在太阳下山之前,小白兔和大南瓜顺利地回到了家,多么聪明的小白兔啊! 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报