第A10版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A10 ]
紧 张

    拉萨路小学五(9)班 王士翱

    星期一,我早早来到了学校,今天要发数学试卷,我自认为考得很好,兴奋得一晚上都没睡好。终于发试卷了,一股莫名的紧张感涌上心头,我紧紧握住拳头,嘴紧紧地抿着,眉头微皱,笔直地坐在椅子上,好像这样才能安抚我紧张的情绪。 

    “这次试卷全班考得很差。”老师满脸不悦。啊,很差?我会不会是盲目自信,以为自己考得很好呢?老师开始报分数了:“95分到99分有……”报了一圈儿没有我的名字。我的心就如狂风骤雨的海面,掀起了惊涛骇浪,好像要吞噬一只只希望的小船,又像沧海之蛟龙翻山倒海,卷得我头昏眼花,又像天空之鸿鹄,把云朵都拧成了麻花,搅得我内心不安,都要呕吐了…… 

    老师把几乎每一个分数段都报了一遍,就是没有我的名字。我的心跌落到了谷底,浑身无力地瘫倒在椅子上,两眼发直。完了,这次考砸了,可就在这时,忽听老师说,这次我们也有同学考了满分,“100分的有10号……”啊?我居然满分。刚刚因为太紧张了,居然没注意到还有满分的。听老师报到我的学号,我的心又如大海恢复了平静,晴空万里无云,我心里的那块大石头终于落了地,我三步并作两步走上讲台,高高兴兴地拿了试卷,回到座位上,感觉浑身有使不完的力气,心情好得爆表。 

    这次发试卷,我的心情犹如乘坐了过山车那样大起大落,以后我要继续努力,认真学习,发试卷时才不会紧张。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报