第A10版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A10 ]
美丽的花园

    南京外国语学校仙林分校五(11)班 蔡凌钶 指导老师 王海燕

    我最喜欢春天的花园。来到花园,你一定会被大片的草坪所惊叹。除了院子中的一条小石子路,小草跟练字的人一样,不放过每一块空隙。它们手拉着手,在大块大块光秃秃的泥土上安了家,所以每次来花园总能闻到一股沁人心脾的清香。 

    花园里的花可多了,牵牛花不分瓣,它们的花形像喇叭,又像穿着粉裙子和紫裙子的小精灵一头栽进花里,我特别喜欢牵牛花。 

    杏花也盛开了,迎来了成对的蝴蝶,它们无忧无虑地在小花丛快乐地跳着舞。大的小的,像约定好了似的,都停在花上,不时拍打几下翅膀,好像在互相问好,它们给园子里增添了活力。 

    站累了,你可以坐在一棵高大的樱桃树旁的小木椅上。每朵樱桃花手里举着指甲大的五片扇子,迎着阳光,想让蜜蜂看见自己。一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃着,几片没站稳的花瓣,随着风抖落下来,它们一会儿下降,一会儿向右转,慢悠悠地飘落到地上。地上的花瓣极多,樱桃花瓣给小草盖上了被子,春风给我的小花园里增添了美丽。 

    小鸟儿在空中掠过,我在花园里享受着大自然的奇妙,深吸一口气,真是心旷神怡啊! 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报