第A10版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A10 ]
放风筝

    南化第四小学三(4)班 徐一惠 指导老师 赵静怡

    春天来了,万物复苏,春风习习。蓝蓝的天空上飘着几朵白云,小伙伴们脱掉棉袄,冲出家门,来到草地上放风筝。 

    抬头望去,天上的风筝各式各样,有可爱的金鱼风筝,有爬上爬下的蜈蚣风筝,还有展翅飞翔的雄鹰风筝……真是美丽极了! 

    绿油油的草地上可真热闹!只见小明一手拿着风筝的线轴,一手牵着风筝线,边跑边对后面举着风筝的小刚说:“你再举高点儿,这样风筝才能飞得更高。”“好咧!”小刚一口答应道,“我马上要松手了,你得把握好时机哦!”旁边的小红一边拿着大大的蝴蝶风筝,一边为他们加油鼓劲。不一会儿,风筝就飞上了天,越飞越高,越飞越远。小红羡慕地对他俩说:“你们可真厉害,能教教我吗?”小明和小刚异口同声地答道:“没问题!” 

    远处,利利和他的爸爸妈妈也来放风筝了。利利一边放着风筝,一边回头对爸爸妈妈说:“你们快看呀,我放的风筝最高!”爸爸搂着妈妈的肩膀,两人幸福地靠在一起,心想:咱家儿子可真棒! 

    大家看着高高飞翔的风筝,都露出了开心的笑容。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报