第A06版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 经济 --
版次:[ A06 ]
栖霞与南京移动签署
5G战略合作协议

    本报讯(融媒体记者  肖凡  通讯员  武正潇)  日前,栖霞区人民政府与中国移动南京公司签署了5G战略合作协议,联合打造“5G+AI应用示范区”,加快推进栖霞数字经济发展。 

    南京移动是首家与栖霞区签订5G战略合作协议的通信运营商,双方将合力推动新一代信息基础设施建设,全面提升栖霞信息化和智慧化水平。截至去年底,栖霞累计建设5G基站279个,在5G标杆场景南京大学仙林校区,测试平均下载速率达1.1Gbps。6月底,南京移动在栖霞区累计开通5G基站572个,站点总量居南京第二。到今年年底,南京移动预计在栖霞区累计开通5G基站1000个,其中2020年新建700余个,将实现室外5G网络连续覆盖,5G规模占南京的15%—18%。

    中国移动南京公司总经理刘中儒说,中国移动在5G领域是行业领跑者,在频率、规模、技术等方面处于领先地位,相信南京移动的“入伙”能为栖霞区打造“5G+AI应用示范区”带来5G加速度,注入发展新动能,开创合作共赢的新局面。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报