第A06版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 经济 --
版次:[ A06 ]
锦绣建邺,情有独“中”
建邺区与中国银行南京分行签署全面战略合作协议

    7月8日,建邺区政府与中国银行南京分行达成全面战略合作,此次合作既是双方合力推动区域经济发展的重要举措,更为全面建成泛长三角区域金融中心、全面融入长三角一体化发展战略贡献力量。 

    签约仪式上,建邺区委副书记、区长李晖介绍,建邺区有着新鲜的活力与充足的空间,始终围绕企业需求、围绕年轻人需求,不断吸纳新经济力量入驻,持续发挥建邺载体优势、金融聚集优势、营商环境优势,将多元化金融形式与区域产业相结合,为企业提供全方位支持与服务。李晖希望通过与中国银行的深化合作,实现“建邺高新进园保”等园区金融产品的进一步丰富,打造企业与金融机构更为成熟高效的交流合作平台。 

    中国银行南京分行行长王海军表示,中国银行南京分行有着最大的诚意与充分的能力,为建邺区经济发展提供金融支持。南京中行一体两翼存、贷款规模持续提升,科技文化业、制造业、普惠金融、国际业务等各项重点业务均处于市场领先地位。中国银行高度重视与建邺区政府的合作,将持续投入优质资源,并结合多形式的延伸服务,支持建邺区域经济发展。

    现场,建邺区政府正式推出了“四点半课堂”,并宣导了“012科创森林成长计划”政策,通过不断完善政企银平台,助力企业发展。中国银行南京分行公司金融部、普惠金融事业部、消费金融部、人力资源部也分别就普惠金融政策、个人金融服务、“复兴壹号”智慧党建平台进行了宣讲,展示了中国银行专业的服务能力与诚挚的服务意愿。

    活动现场,南京南大电子信息技术股份有限公司等多家“四新”企业进行了路演,中国银行南京分行与建邺高新区管委会负责人分别与企业代表进行了深入交流,现场气氛活跃,为后期开展合作奠定了良好的基础。 

    本次签约,是中国银行融入建邺的新起点,也是银政合力共促经济发展的新征程。中国银行河西支行将以此为契机,秉承担当进取、务实创新的工作作风,持续深化政府合作紧密度,聚焦区内“1+1”主导产业发展重点与项目,提升获客效能,提高业务份额,高质高效落实签约成果!

    高洁    

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报