第A06版:经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 经济 --
版次:[ A06 ]
扬子石化出口业务逆势重启
25吨1-丁烯产品装船出海

扬子石化25吨1-丁烯产品顺利装船出海。

本报通讯员 陶炎摄

    本报讯(融媒体记者  王健  通讯员  陶炎  胡翟  周欣)  畅通内外双循环,重塑发展新格局。昨天,记者从扬子石化获悉,该公司25吨1-丁烯产品近日顺利装船运往澳大利亚,成为企业复工后今年完成的第一张出口订单。 

    1-丁烯是一种重要的化工原料,主要作为生产线性低密度聚乙烯和聚1-丁烯塑料的共聚单体。近年来,随着我国化工产业的不断发展,国内1-丁烯的产能迅速增加,市场趋于饱和,竞争激烈。目前,扬子石化炼化公司1-丁烯产能达3万吨/年,主要供扬子石化塑料厂和其他客户。为了扩大市场突破国内困局,该公司转变经营思路,将开拓海外市场作为重点来抓,并通过有效渠道向外传递寻求产品出口合作的信息。2018年11月,该公司首次实现1-丁烯出口。 

    今年以来,受全球疫情持续蔓延影响,各国在严控进出口贸易的同时,也充满对世界经济复苏的渴求。在此特殊形势下,该公司与化工销售江苏分公司密切协作,加强与国外客户的沟通联系,共同做好外贸出口业务,并顺利签订了首单合同。 

    原定于5月中下旬的装货计划,因国外疫情连续推迟,炼化公司与化销江苏分公司密切沟通国外货船到港时间,确保尽快顺利出货。炼化公司还提前对接装货地点,灵活调整装货地变更至南京栖霞港,为装车作业预留充裕时间;及时组织施工商对外商提供的坦克罐接口现场测绘与改造,满足内外部装置连接口的畅通。 

    扬子石化炼化公司负责人表示,基于前期三方合作关系,今年下半年,他们将加大海外出口,努力将一单一谈现货操作发展为长约模式,为中石化产品海外出口的平稳销售奠定良好基础。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报