第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
@这位好市民,您在哪里?

扫码观看视频。

    (上接A1版) 

    在龙云路路口卖了20多年书报杂志的马师傅回忆,他当时正好看到了那位好心人修路的一幕。“我记得那个人,他当时拿着一把铁锹过来的。正在弄的时候有人问他哪个单位的,他说自己来的,看见这些路砖翘起来,附近小区老年人多,万一被绊倒可不好,就趁着不下雨,赶紧过来把行道砖弄平实一点。”马师傅边说着,边指了指10米开外的一棵树说,“就是那里。” 

    记者走过去看到,这一片行道砖明显有重新铺设的痕迹,此前应是龙云路上路面拱起最严重的一段。

    马师傅说,当时修路男子把砖下的泥土重新铺平整,再把砖一一放回原位,平整过的路面虽然还是有微微拱起,但至少泥土已被压实,行道砖不再有明显松动。 

    赠人玫瑰、手留余香,这位默默为市民修路的好心人值得我们为之点赞。如果当时您正巧路过龙云路,看到这位好市民在修路,或者认识他,都可与本报联系,电话:[email protected]报微信公众号(nanjingdaily)[email protected],分享您在南京遇到的暖心故事,告诉我们您想感谢的陌生人。 

    南报融媒体记者 王茸 张源源

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报