第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月10日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
“创享宁姐”女性创业服务平台成立

    本报讯(融媒体记者 许琴 通讯员 施芙萱) 7月9日,“宁姐创美·融慧她创力”展洽贸活动在中国(南京)软件谷云密城举行。活动展示了一系列女性创业项目,女性创新创业的“互联网+”综合服务平台“创享宁姐”当天成立。

    本次活动由市妇联联合市科技局、市人社局、市农业农村局、市文旅局共同举办。前期主办方对项目进行了评选,最终评出“最具商业价值奖”“最具社会影响力奖”“最佳创意奖”“新锐女性创新人物奖”和“精英女性创业人物奖”共40余个。参评涉及制造业、旅游业、文化传播、教育培训、文创、电商等多个领域,广受关注。

    “平子坊手工旗袍高级定制”获得了最佳创意奖。展洽现场,记者看到了该项目的各种古法盘扣饰品,有耳环、项链吊坠、胸针等。据说每一枚小小的的盘扣,都要经过开料、刮浆、风干、拔浆等30多道工序。项目负责人季月琴的祖父辈在上海开旗袍铺子,她说:“我现在一边传承一边创新,传承文化也传承亲情,为每一件作品注入情感和灵魂。” 

    活动现场还举行了“创享宁姐·一人一课”首课发布仪式。据介绍,“创享宁姐”是市妇联搭建的女性创新创业“互联网+”综合服务平台,由我市女企业家担任创业导师,每人分享一课,年度预计推出100课,同时还将通过开发网络云课堂,开设创业训练营,为女大学生量身定制创就业指导服务。

    活动中,项目负责人还与投资人、各大银行及政府相关部门进行了线下接洽。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报