第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年07月14日 星期二
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
推进八大产业链高质量发展,我市出台工作方案
明确主攻方向,市领导挂帅当“链长”

    本报讯(融媒体记者 徐宁) 昨天下午,市委市政府召开新闻发布会,发布《南京市推进产业链高质量发展工作方案》(以下简称《工作方案》),构建自主可控的先进制造业体系,推进南京产业链高质量发展。

    《工作方案》聚焦软件和信息服务、新能源汽车、新医药与生命健康、集成电路、人工智能、智能电网、轨道交通、智能制造装备八大产业,提出全面实施产业链“链长制”,推动八大产业主营业务收入每年增长20%左右,力争到2025年,全面建成核心技术自主可控、产业链安全高效、产业生态循环畅通的先进制造业体系,打造若干全国有影响力的产业链条。

    《工作方案》明确了我市八大产业链的主攻方向,着力强链补链。为实现产业链高质量发展目标,我市全面实施产业链“链长制”,每月对产业链发展情况进行专题研究和调度,协调解决产业链发展中的重大事项,着力形成“一条产业链,一位市领导,一个工作专班,一位专班负责人”的工作推进机制。

    据了解,专班牵头部门作为各产业链发展的责任主体,发挥全市齐抓共推产业链发展的工作合力,重点攻关打造产业重点园区、培育产业龙头企业、拓展推广应用场景、引导各类资本介入、加大高端人才集聚、搭建产业发展平台、实施产业链精准招商、完善统计指标体系、建立决策咨询体系九大任务,着力做大产业规模、做高产业能级、做强产业竞争力,全面构建国内国际“双循环”相互促进发展新格局,推动南京制造迈向全球价值链中高端。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报