第A08版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年08月01日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A08 ]
谷里荆刘村开展
“以邮说法”暑期活动

    为预防校园踩踏事故发生,增强辖区青少年的安全防范意识,7月30日,江宁区谷里街道荆刘村青木学堂开展“邮中见法,预防校园踩踏事故”暑期夏令营系列活动。 

    志愿者将事先收集的展示和谐美好校园生活的邮票让孩子们欣赏,随后播放校园踩踏事故案例,并为大家讲解踩踏事故发生的原因、预防及安全脱险等知识。最后,孩子们根据当天的所学和讨论,用图画和文字的形式将邮票内容呈现出来。完成创作后,大家一一陈述各自作品,并分享了感悟。 

    举安全之盾,防事故之患。通过此次活动,孩子们不仅学到了防踩踏的相关知识,还强化了自我保护意识,进一步推动“平安校园”理念深入人心。                         孙浩

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报