第A08版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年08月01日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A08 ]
听老兵讲故事 感悟家国情怀
雨花台区举办活动庆祝八一建军节

    本报讯(融媒体记者 毛庆 余梦娇 通讯员 雨退宣) 为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步传播雨花红色文化精神,7月30日下午,雨花台区雨花街道党工委、雨花台区退役军人事务局党委联合举办了“初心印记永不变 红色薪火代代传”庆祝中国人民解放军建军93周年暨八一建军节活动,并为全区各街道园区退役军人服务站志愿服务队授旗。 

    活动邀请了3位不同年代当过兵的中国人民解放军战士来到现场,与大家分享他们曾经的部队生涯以及心中光荣的情操和使命。 

    “受伯父影响,我从小就特别崇拜军人,所以在大学里看到征兵通知,我毅然决然报名参军。”“90后”退役军人代表周翔告诉记者,2018年退役后他便来到雨花街道花神庙社区工作。作为一名年轻同志,“初来乍到”的他较缺乏基层工作经验,但在前辈们的“传帮带”下,他迅速进入了状态。发放张贴宣传册为居民普及防疫知识、梳理归宁人员信息、为居家隔离户提供生活便捷服务、助力辖区企业复工复产……周翔出色完成了疫情防控期间每一项忙碌又琐碎的任务。“忙碌又琐碎的描述很容易让人觉得社区工作意义不大,但正是这场突如其来的疫情让我意识到社区工作的忙碌看似琐碎,实则意味着责任与担当,就像保家卫国是军人的责任与担当一样重要。” 

    “疫情发生后,全区退役军人闻令而动、主动请缨,奋战在社区防控、医疗救治等各个‘战场’,为夺取‘双胜利’作出了积极贡献,展现了退役军人群体的使命担当和时代风采。”区退役军人事务局相关负责人表示,区退役军人事务局将继续以优质的服务和无私的关爱来展现新时代退役军人“离军不离党、退役不退志,退伍不褪色”的最美风采,用实际行动为建设“强富美高”新雨花做出更大贡献。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报