第A08版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年08月01日 星期六
-- 综合 --
版次:[ A08 ]
从军营到警营
不变的是为民服务的初心

    从军营到警营,变的是军装改警服,不变的是为民服务的初心。7月31日,市公安局浦口分局星甸派出所社区民警耿永兵接受采访时对记者说。 

    2006年1月,耿永兵从部队转业参加公安工作,在浦口公安分局星甸所一干就是14年,先后从事过治安、户籍、内勤、社区等多个岗位。2013年10月转岗参加社区工作,多年来收到群众赠送锦旗、表扬信50余件次,社区民警考核一直在分局排名靠前。

    昨天一早,耿永兵就来到星甸街道后圩社区走访,见到熟悉的居民就主动上前聊几句。“耿警官有副热心肠啊,爱帮助人。”居民王老先生说。 

    耿永兵所负责的社区的星甸街道中心区域,各类企业及居民小区多、常住及流动人口较多。为做好社区基础工作,耿永兵每天奔走在小区里、街道上,为群众排忧解难。他还积极发挥社区治安积极分子、信息员、楼栋长作用,提高群防群治工作效能。去年6月,他在星甸街道一小区走访时,寻获一条向老年人售卖假古董牟利的线索,立即走访周边群众,发现了嫌疑人作案时均乘坐一辆黑色大众轿车,当即将线索上报。刑侦民警顺藤摸瓜,一举抓获嫌疑人破获了17 起串案,涉案金额累计达5万多元。近3年来,耿永兵先后提线破获案件27起,抓获嫌疑人20名。

    疫情防控期间,从大年初二起,耿永兵就沉在社区配合对12家小区做好封控,对200余家企业和九小场所落实管控,先后走访排查重点地区来宁人员500余名。他还牵头社区安排专人,为群众代买药品、蔬菜等生活物资及必要的消毒产品,并陪同送往每家每户,在保证群众生活质量的同时拉近了警民距离。 

    3月份以来,随着抗疫形势持续向好,他立足社区民警工作职责,为辖区50余家企业提供力所能及、精准化的服务,得到企业领导肯定好评。

    南报融媒体记者 朱静 通讯员 刘昱彤 陈欢

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报