第B04版:成长周刊·体验
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年09月16日 星期三
-- 成长周刊·体验 --
版次:[ B04 ]
夏天的美景

    赤壁路小学三(4)班 何楷清 指导老师 张雪纯

    清晨,我和爷爷来到古林公园玩。上山的路两旁长满了美人蕉和竹林,让人心旷神怡。 

    我们走到山坡上,看到了一棵很大的柿子树,上面长满了绿色的小柿子,它们还没有成熟呢!顺着柿子树往上看,耸立在蓝天白云间的电视塔像个擎天柱。果树下面一盆盆五颜六色的鲜花,组成了美丽的图案,花的旁边还有许多小鸟在那里叽叽喳喳地嬉闹。 

    沿着弯弯曲曲的小路向前走,路两边小草郁郁葱葱;在小草的中间长着一些小野花,有紫红色的,有橙黄色的,还有雪白色的,它们引来了五彩缤纷的蝴蝶。 

    顺着小路我们来到长满荷花的池塘边,空气中淡淡的清香令人陶醉,亭亭玉立的荷花映入眼帘,可爱的莲蓬像一个个小喇叭,仿佛在播送着优美的歌曲。荷塘边的大爷、大妈们有的唱歌,有的跳舞,还有的打太极拳。每个人的脸上都露着幸福的笑容。此时,我看见一对蝴蝶在绿色的树荫下也凑着热闹翩翩起舞。 

    夏天的景色真美啊!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报