第B04版:成长周刊·体验
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年09月16日 星期三
-- 成长周刊·体验 --
版次:[ B04 ]
美丽的郁金香

    南外河西一附小四(1)班 胡可欣 指导老师 孙梦瑶

    我走在花道上,忽然,一大片郁金香花海出现在我的眼前,远看一朵朵郁金香真像一个个小酒杯。 

    再走近点儿,就可以看见形态不同的郁金香了。金色的郁金香如同一个个洋娃娃正在跳芭蕾舞;黑色的郁金香犹如一只只神秘的金刚;红色的郁金香好像一团团火焰;粉色的郁金香好似天边的红霞。 

    又走近点,就可以闻到一阵花香,这香气是多么浓郁,多么迷人啊!同时你也可以清清楚楚地看到郁金香的花瓣和叶。它的花朵硕大,而且,它不像桃花梨花那样长枝,花的下面除了根也只有茎和叶。也不像迎春花那样,一根茎上长那么多的花,郁金香的茎上只开一朵花,我曾经想过:如果郁金香的一根茎上也开那么多的花的话……还是不要!那成什么样子! 

    再走到郁金香的跟前来,就可以看见花心了,又黄又嫩,呵,里面还有两只小蜜蜂在采蜜呢!等蜜蜂飞走后,我用手去摸了摸花瓣,花瓣又软又滑,还凉凉的,叶子也滑滑的,亮亮的。多么美丽的郁金香啊!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报