第A09版:综合·红绿灯下
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年09月16日 星期三
-- 综合·红绿灯下 --
版次:[ A09 ]
因吃酒糟鱼,酒驾被查

    本报讯(通讯员 周波 融媒体记者 王茸) 9月3日0时30分,南京交警高速一大队民警在马群公安检查站执勤时,发现一辆苏B号牌的小型客车驾驶人身上有酒气,驾驶人解释,这是因为他刚吃了“酒糟鱼”。 

    该驾驶人姓孔,他坚称自己没有喝酒,而且平时也不喝酒。民警再三询问,孔某想起自己晚饭时吃了一道叫“酒糟鱼”的菜。经检测,孔某体内酒精含量为42mg/100ml,构成酒驾。面对测试结果,孔某后悔万分,他表示自己要去河南接女友回无锡结婚,婚期就在后天,现在这一耽搁,还不知道是否来得及。 

    交管部门提醒,酒糟、醉蟹、醉虾等食物中均含有大量酒精,只要体内酒精含量超标都会构成酒驾,不管有没有喝酒。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报