第A09版:综合·红绿灯下
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年09月16日 星期三
-- 综合·红绿灯下 --
版次:[ A09 ]
醉驾电动车上路 发生事故负主责还罚款

    本报讯(通讯员 陈婧 融媒体记者 王茸) 8月29日22时许,南京交警二大队接到报警:童卫路发生一起机动车非机动车碰擦事故,有人受伤。 

    民警迅速赶到现场,路边一辆小轿车前轮爆胎,一名浑身酒气的骑车人未佩戴头盔倒在汽车尾部不远处。骑车人被送至医院治疗,经检验,其体内酒精含量为207.1mg/100ml,属醉酒驾驶非机动车。 

    据调查,事发时小轿车正常行驶,电动自行车骑车人李某突然向车的方向倒下,轿车因车速较快,避让不及与其撞上。李某酒醒后,表示当时自己正准备超过汽车左转,结果与车辆相撞,等醒来后发现自己已经躺在医院里。李某还告诉记者,自己曾因醉驾被吊销了驾驶证,这才骑电动车出行。 

    交警认定李某要承担事故主要责任,同时,他还因醉酒骑车违反了交通法规,被处以50元罚款。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报