第B01版:焦点
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年09月16日 星期三
-- 焦点 --
版次:[ B01 ]
中共中央办公厅印发意见
加强新时代民营经济统战工作

扫描二维码,看《意见》全文

    据新华社电  近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

    《意见》从“加强民营经济统战工作是实现党对民营经济领导的重要方式、加强民营经济统战工作是发展完善中国特色社会主义制度的重要内容、加强民营经济统战工作是促进民营经济高质量发展的重要保障”三个方面明确了其重要意义,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对民营经济统战工作的领导;坚持“两个毫不动摇”;坚持构建亲清政商关系;坚持信任、团结、服务、引导、教育方针,不断增进民营经济人士在党的领导下走中国特色社会主义道路的政治共识。

    《意见》提出,加强民营经济人士思想政治建设,要高举爱国主义、社会主义旗帜,加大政治引领和思想引导力度,不断筑牢民营经济人士思想政治工作基础,巩固扩大政治共识,深化理想信念教育,加大思想引导力度,倡导争做“四个典范”。

    就“加强党对民营经济统战工作的领导”,《意见》强调,民营经济统战工作是全党的重要工作。要把加强民营经济统战工作摆上重要议事日程,在党委统一领导下,形成各方面既明确分工又高效协同的民营经济统战工作格局,要完善领导体制机制,强化组织保障,加强能力建设,为做好新时代民营经济统战工作提供有力支撑。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报