第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年09月16日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
23个留学生创业项目比拼“赢在南京”

    本报讯(融媒体记者 毛庆 通讯员 杨凡)为积极吸引国际人才来宁创业,打造具有全球影响力的“人才高地”,9月15日,第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛在华留学生赛道展开激烈角逐。 

    本届“赢在南京”大赛今年2月正式启动,特设“一带一路在华留学生”赛道,经13个分赛区联动选拔,吸引了来自美国、荷兰、俄罗斯、韩国、乌克兰、巴基斯坦、阿塞拜疆、冈比亚等数十个国家的在华留学生报名参赛。59个报名项目涵盖行业新材料研发、医疗健康、国际贸易、社会服务等多个领域,最终有23个项目入选比赛。参赛选手中,68%以上具有硕博学历,大多拥有自主技术成果或技术,项目已初步具有产业开发价值及商业价值。 

    因部分选手受疫情影响滞留国外,本场比赛采用现场路演和线上视频两种方式进行,并通过直播全程展示。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报