第A06版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年09月16日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A06 ]
百亿信创大项目落户江宁高新区

    本报讯(通讯员 江大庆 融媒体记者 张希) 9月15日,在金洽会专场活动之一——2020信创产业生态发展南京峰会暨江宁高新区重点项目签约仪式上,浪潮信创数据中心项目、软通动力华东区总部项目、中辉大数据分析平台项目等12个项目签约落地,总投资超100亿元,6大招商中心集中揭牌。

    本次峰会以“信创引领 生态共赢”为主题,深入发掘信息技术创新应用领域各重要机构和企业的合作机遇。作为新基建的重要领域,信息技术应用创新对建设数字中国、网络强国有着重大战略意义和现实意义,也是实现关键核心装备和网络信息安全自主可控的重要前提。数据显示,2019年江苏省新一代信息技术产业营收达2.6万亿元,位居全国领先水平。江宁高新区在人工智能、量子通信、软件服务等领域深耕多年,集聚规模以上涉软企业100余家,在前沿技术研究、产业生态构建等方面已经具备了一定的产业基础和先发优势。 

    本次签约的12个项目,投资体量大、科技含量高、带动能力强,将助推江宁高新区进一步优化产业结构、提升产业层次,壮大信创产业集群。其中,浪潮信创数据中心项目由浪潮集团有限公司投资,以云计算、大数据、人工智能、信息技术应用创新及相关产品设计、研发、服务、人才培养、生态搭建为核心业务,立足南京,面向江苏,服务华东。 

    峰会现场,江宁高新区申智滙谷、天域互联中心、联东U谷、源筑·MAX、纳科汽车创意园、江广创艺工场等6大招商中心集中揭牌。这6大招商中心在服务信创产业生态培育、项目合作、创新发展等方面,将发挥重要的集聚和承载作用,未来将以产业社区为招商载体,通过产业聚集模式,优化招商项目要素合理配置,集聚优秀投资项目,并通过专业化招商服务,助力投资项目做强做大。 

    据介绍,今年以来,按照全市“招商突破年”总体部署,江宁高新区新签约亿元以上项目19个,签约投资总额321亿元,2020年共实施重大产业项目33个,总投资385.7亿元,当年计划投资86.15亿元。下一步,江宁高新区将以招商突破年为契机,通过引入优质产业项目,以强链补链延链融链为方式,着力完善优势地标产业链,培育发展新动力。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报