第A07版:要闻·经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2020年09月16日 星期三
-- 要闻·经济 --
版次:[ A07 ]
西藏媒体与墨竹干群纷纷点赞

扫一扫二维码,观看活动视频。

    9月14日,“为爱西行·决胜小康”南京全媒体行动首次走进雪域高原,就在西藏当地引起强烈社会反响。西藏日报、西藏电视台、西藏之声新闻网以及墨竹工卡电视台等媒体同行全程见证并报道了这场跨越千里的爱心传递。他们与当地干群、支援学校师生一起,纷纷为活动点赞。 

    扎西曲加是唐加乡中心小学一名体育老师,他在现场深受感动。他告诉记者,这次全媒体活动来到学校开设“励志讲堂”,让老师和孩子们都能零距离接触引以为傲的奥运冠军和抗疫英雄,会给孩子们莫大的鼓励!

    唐加乡中心小学藏语老师土登告诉记者,南京与墨竹工卡结对之后,每年援建学校都会选派老师去南京溧水交流学习,老师们的眼界和教学水平都得到了很大的提升。这次行动组带来的奖教基金,更是锦上添花。 

    “今天的公益助学活动,让我们感受到了南京各界的关爱。” 墨竹工卡县唐加乡中心小学校长次仁说:“我们会用好爱心奖教基金,让老师技能不断提升,让孩子们更好地成长。” 

    西藏之声新闻网记者江央索珍曾在江南求学,对公益助学印象深刻。她说,“为爱西行·决胜小康”南京全媒体行动,链接更多爱心人士和爱心单位参与援藏,公益助学将为高原的孩子插上一双圆梦的翅膀。 

    西藏日报拉萨记者站记者刘斯宇对南京援建墨竹工卡工作印象深刻。“决胜小康,用行动援藏,这次南京全媒体行动给我们带来了力量,凝聚着南京人对墨竹的关心关注和关爱。”刘斯宇说,25年来,宁墨两地携手,为爱前行,当地经济发展非常快,老百姓安居乐业,共同谱写了“南京墨竹一家亲、藏汉人民心连心”的崭新篇章。

    本组撰稿 南报融媒体特派西藏记者 马道军 姜晶晶 谢臻 耿海华

    视频制作 南报融媒体特派西藏记者 缪越 曹骄阳 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报