第A09版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年01月19日 星期二
-- 综合 --
版次:[ A09 ]
“功夫熊猫”新影院,裸眼3D“让你飞”
红山动物园新添沉浸式球幕影院

红山动物园新打造的沉浸式球幕影院。 南京旅游集团供图

  本报讯(通讯员 杨玉梅 融媒体记者 李子俊) 会飞的“功夫熊猫”长什么样?快来红山森林动物园看看吧!昨天,南纺股份与大连博涛文化携手合作暨“360极限飞球”球幕影院开幕仪式在南京市红山森林动物园举办。 

  从动物园北门进入,一眼就看到了一只巨大的“功夫熊猫”坐落在半山腰。这只可爱熊猫造型的360极限飞球,融合了球幕成像技术、裸眼特效技术、动感震动平台技术等多种高科技,集球幕影院、飞行影院、多维影院、过山车等主流特种影院和游乐设备优点于一体。进入影院,是15米超大球形屏幕,60座三自由度动感座椅,裸眼3D效果让游客身临其境,能够享受到超Imax的视觉盛宴,还能充分体验飞翔的感觉。 

  据介绍,南京旅游集团所属南纺股份自成功转型文旅行业以来,持续优化旅游转型战略,积极探索旅游新业态、新产品和多元化发展路径。2020年9月,为进一步加快旅游主业的转型步伐,充分利用现代科技,推动“文化+旅游+科技”的深度融合,南纺股份与业界知名的高科技文旅项目创意设计企业——大连博涛文化科技股份有限公司合作,依托红山森林动物园年500万丰沛客流,合力打造了“360极限飞球”球幕影院项目。

  旅游业内人士表示,眼下,文化旅游产业与互联网、大数据、人工智能融合发展,高科技已经成为文化旅游转型升级的重要引擎。文旅景区引进文化、科技、旅游相结合的高科技游乐产品已势不可当。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报