第B04版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年06月17日 星期四
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ B04 ]
校园文艺汇演庆建党百年

精彩的文艺演出。 南报融媒体记者 孙娓娓摄

  本报讯(实习生 李晓兰 融媒体记者 孙娓娓) 昨日,月牙湖小学举行“芳华有梦·共同成”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,以弘扬红色革命传统,引领学生成长成才。 

  活动在老师和学生们一起表演的舞蹈《华夏》中拉开序幕。陆军工程大学国防工程学院学员也来到了活动现场,与五(3)班的同学们一起表演音乐剧《百年风雨路》,百年的奋斗史让在场的同学们无不动容。活动最后,全体同学唱响歌曲《国家》,展示了当代少年身上的爱国热情,振奋人心。 

  月牙湖小学校长贾青介绍:“今年是建党一百周年,月牙湖小学开展了一系列丰富多彩的活动。从娃娃学党史、娃娃唱红歌、党员上党课,全家寻访红色景点……学校将‘四史’教育用适合孩子年龄特点的活动呈现,让学生看得清、听得懂、想得深。同时希望孩子们能为党的第二个百年华诞做出他们的贡献和努力。” 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报