第B04版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2021年06月17日 星期四
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ B04 ]
美丽的赛里木湖
琅琊路小学四(4)班 曹棽远 指导老师 丁元林


  水乡小镇让我们赏心悦目,游乐场让我们兴奋不已,书店让我们流连忘返,大院的小树林是我们的乐园……但我最喜欢家乡的赛里木湖。 

  赛里木湖位于新疆博尔塔拉蒙古自治州,是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有“大西洋的最后一滴眼泪”的美称。赛里木湖是一个天然湖泊,高高地悬挂于科古琴山上。 

  赛里木湖的夏季多姿多彩,湖水清澈见底,时而跃起的几条鱼,落下时溅起了美丽的水花,小圆晕也一圈圈地荡漾开去。我登高望远,赛里木湖在蓝天白云的映衬下,犹如一块蓝宝石。微风吹起,湖水变幻着迷人的色彩,湖面上荡起阵阵涟漪,在阳光的照射下,泛着金光。 

  赛里木湖的冬天也不甘示弱,向我们展示她的美。各地的能工巧匠到赛里木湖制作冰雕,冰梯和冰迷宫。我爬上冰梯,畅快地从高处飞速滑下,寒风在耳边呼啸而过,我却觉得热乎乎的。 

  最神奇的是赛里木湖冰面上的“冰之眼”,它们好像是冰面上的眼睛,连眼球都是那么逼真!冰面上还有被冻住的大大小小的白色水泡,我仿佛置身于奇妙的仙境之中! 

  新疆是我爸爸妈妈的故乡,如果你想来这玩的话,我可以做你的向导哦! 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报